Un viaggio A TUTTA NATURA all'Isola d'Elba: ricchezze naturalistiche, sport e storia.
Dalla Terra alla Tavola
L’agricoltura sostenibile è un tema di grande attualità, che è importante conoscere e valorizzare, così come è affascinante riscoprire le tradizioni dei nostri nonni, che sapientemente univano i saperi della vita di campagna ai sapori della tavola. Conoscere, assaggiare e… mettere le mani in pasta saranno le chiavi di lettura del nostro viaggio!
Un viaggio A TUTTA NATURA all'Isola d'Elba: ricchezze naturalistiche, miniere, storia e tradizioni locali.
Un viaggio alla scoperta di Bologna, CITTA' D'AUTORE per eccellenza. DALLA TERRA ALLA TAVOLA a Grand Tour Italia, il più grande parco alimentare del mondo.
Un viaggio A TUTTA NATURA alla scoperta della Riserva Naturale e dell'Area marina protetta di Torre Guaceto: dalla natura alle coltivazioni, dall’archeologia alla storia.
QUEST'AREA E' ANCHE META DEI CAMPI ESTIVI WWF.
Ischia TRA NATURA E CULTURA: trekking in posti mozzafiato: vigneti fumarole e il mito di Tifeo.
Un viaggio TRA NATURA E CULTURA alla scoperta di CITTA' D'AUTORE come Bergamo e Brescia ed escursioni per il Parco dell'Oglio Nord e il Parco del Serio. Visite ad aziende agricole per imparare a conoscere i prodotti direttamente DALLA TERRA ALLA TAVOLA.
Il Parco Nazionale del Gargano, un viaggio A TUTTA NATURA in un ambiente vario, diversificato e assolutamente interessante.
Il Parco Nazionale Alta Murgia un territorio TRA NATURA E CULTURA, con città suggestive ed ambienti con grotte e canyon da studiare come PICCOLI GRANDI SCIENZIATI.
Un viaggio A TUTTA NATURA in una minuscola e singolare valle. Val Codera misteriosa e affascinante con una natura integra e diversificata.
Un viaggio in Liguria TRA NATURA E CULTURA alla scoperta dei paesi caratteristici e per dei trekking A TUTTA NATURA nel Parco delle Cinque Terre e a Punta Manara.
Ci troviamo nelle Terre di Siena, una valle diversificata che ci offre un completo itinerario TRA NATURA E CULTURA. Ripercorriamo i PERCORSI DELLA STORIA, fino a giungere al Medioevo, diventiamo PICCOLI GRANDI GEOLOGICI, studiando il territorio e riscopriamo la tradizione del Pecorino Toscano dai pascoli alla TAVOLA.
Il Parco delle Orobie Valtellinesi ci accoglie A TUTTA NATURA, con degli alpeggi color smeraldo in Val Gerola. Valle ricca di tradizioni secolari e di un formaggio unico al mondo, il Bitto.!
La CITTA' D'AUTORE di Napoli ci aspetta con la sua caotica ma affascinante vita, come PICCOLI GRANDI SCIENZIATI studieremo le meraviglie geologiche del Vesuvio e della Solfatara. Ci imbatteremo in PERCORSI DELLA STORIA, tra le rovine dell'Età Romana di Pompei ed Ercolano.
L'elegante Mantova, CITTA' D'AUTORE e della cultura. A TUTTA NATURA fra terra e acqua: Il Parco del Mincio, ambiente unico. DALLA TERRA ALLA TAVOLA: Le biomasse, eccellenza dell'agricoltura sostenibile per la coltivazione di ottimi prodotti locali.